Tap to unmute

Генератор тепловой энергии на основе холодного ядерного синтеза

Chia sẻ
Nhúng
  • Xuất bản 28 Th07, 2020
  • Рассмотрено современное состояние исследований в области ядерного холодного синтеза и трансмутации элементов. Приведены результаты экспериментов Росси и российских исследователей по генерации тепловой энергии на основе холодного синтеза. Изложены результаты аналогичных исследований, проводимых в КНИТУ-КАИ в течение последних трех лет. Обсуждаются перспективы дальнейшего развития энергетики и "вечных" миниатюрных источников энергии для электропитания мобильных устройств на новых принципах.
    Эксперименты. Результаты
    1. Была проведена серия из 14 экспериментов. Длительность эксперимента (экспозиции) - от 30 мин до 1 часа. Использовалась специальная фотопленка с двухсторонним чувствительным слоем "Кодак-125". Фиксировали при различных углах наклона фотопластинок (размером 80х80 кв. мм) к магнитным силовым линям катушки, следовательно, и к направлению движения частиц.
    2. Зафиксированы треки частиц. Количество треков на пластинах в проведенных экспериментах - от 0 до 12. Получены 9 разновидностей треков, свидетельствующие о принадлежности к различным типам частиц. Типичная длина треков от 0,05 мм до 3 мм. Был также зафиксирован трек гигантской длины - около 60 мм. Природа их совершенно не ясна. Оценка энергии по длине и ширине засвеченных треков (ионизированных галогенов серебра) говорит о высокой энергии частиц. Очевидно, этой энергии в отдельных случаях вполне достаточно для точечного (локального - на уровне отдельных атомов) трансмутирования элементов.
    Промежуточные выводы по экспериментам:
    1. В осадке наблюдается большое разнообразие элементов, что следует из данных анализа продуктов реакции на масс-спектрометре. Можно предположить, что часть из них возникает в результате трансмутации элементов. Для окончательного вывода требуется большая чистота экспериментов, что не удается пока осуществить. В дальнейшем, требуются уточняющие измерения изменения изотопного состава элементов;
    2. Получены треки неизвестных высокоэнергетических частиц на фотопластинках. Типичная длина треков от 0,05 до 3 мм. Встречаются уникальные треки длиной десятки мм. Природа частиц неизвестна;
    3. Частота фиксаций треков на фотопластинках существенно зависит от состояния атмосферы и уровня радиационного фона. Частота событий возрастает в географический полдень при облачной (пасмурной) погоде, при которой регистрировались повышенные уровни радиации в диапазоне 0,06 - 0,13 μSv/час, что в 3-4 раза превышает обычный радиационный фон;
    4. По данным серии экспериментов оценочная интенсивность регистрируемых треков на фотопластинке размером 80х80 кв. мм составляет 2-16 треков/час.
    Презентация доклада: bitbucket.org/landwatersun/fo...
  • Khoa học và Công nghệKhoa học và Công nghệ

NHẬN XÉT • 27

  • Анастасия Малых

    Холодный термоядерный синтез не нуждается в предварительном разогреве исходных реагентов. Что делаться сопутствующим излучением и нейтронов в том числе?

  • Андрей Мартынов

    Очень сложно и мудрено. Нужно понимать что все горит. Когда горит газ или жидкость то всем понятно. Многие не могут представить, что горит вода, и это хорошо, а то натворят делов. Но когда горит металл, то тут ступор. А горит абсолютно все материальное. Для реактора ХЯС лучше раствора поваренной соли не придумаешь. Берем бронированную сферу радиусом 0,5 метра и толщиной стенки 0,1 метра. Заливаем туда рассол, специи по вкусу. Погружаем нагревательный элемент мощностью киловатт 3-5 и герметично закрываем. Обматываем теплоизоляцией, заливаем сию конструкцию бетоном в кубик 2 на 2 на 2, запитываем нагреватель и сматываем гребаные чимичанги. И чем быстрее, тем лучше.

  • V8 TEAM
    V8 TEAM 2 năm trước +4

    Вольфрам! Используйте вольфрам! Какой в опу никель. Вольфрам в высокотемпературоплавких солях. Я еще в Королеве на практике это наблюдал. Жаль, что после пожара в лестехе, было утрачено многое из моих заметок и наработок. Но я вам так скажу, что даже латр при своем кпд, с олями и вольфрамом вытворяет чудеса. Можно просто посчитать в закрытой камере. С уважением, выпускник ФЕСТ.

  • Кощей
    Кощей 9 tháng trước

    Вам импульс нужен, например электромагнитный удар.

  • Андрей Добрыдень

    Нужен не нагрев ,а сжатие. Такмаки за 100 лет показали никаких обнадеживающих результатов. У Росси и Пархомова происходило сжатие водорода в кристаллической решетке никеля при нагревании. В этом уникальность никелевой решетки

  • ах эх
    ах эх Năm trước

    Лектор что-то и говорит, но в сумме оказывается как мечтает.... Чем 20вт поможет российскому народу??? Очнись!

  • Андрей Б
    Андрей Б Năm trước +1

    Раз генеральных учёных убивают зачем тогда трубить на весь мир мы это изобрели или это надо больше молчать и делать тихонько своё дело

    • Ded Praded
      Ded Praded Năm trước

      Какое свое дело, если давно в штатах и других странах сделано. А эти дурбесы..

    • Анатоль Горский
      Анатоль Горский Năm trước

      Так эти академики расставить свои сети, что ни одна "муха" не пролетит.

  • анатолий скибицкий

    Ве,что свободно показывают-реально не рабочее..а истина где то не там..

    • Ded Praded
      Ded Praded Năm trước +1

      Точно, множество физиков-аматоров осуществили реально устойчивую реакцию ХТС, но по многим причинам не имеют возможности внедрить в народное х-во. А эти пустоболты создают фон.

  • Владимир Михайлович

    Великий еврейский физик своими теориями весь прогресс в науке остановил, точнее те кому он продался.

  • Роман Цырендоржиев

    Что-то врет, что-то не договаривает. А про Филимонова ни слова.

  • sergej shishaev
    sergej shishaev Tháng trước

    2022 на дворе,игде?!,кто ответит за базар,мать вашу!😝🐕

  • Ded Praded
    Ded Praded Năm trước +1

    Эти лекции для отвода глаз от давно осуществленного ХТС. Бред не основанный на твердой теории

  • BIOS Killer
    BIOS Killer 2 năm trước +1

    Смотрел и ждал - или докладчика хлопнут или за мной придут...

    • Николай Федосеев
      Николай Федосеев Năm trước

      @BIOS Killer уже смогло и лучше, чем казалось.

    • BIOS Killer
      BIOS Killer 2 năm trước +1

      @landwatersun когда нибудь человечество сможет...

    • landwatersun
      landwatersun  2 năm trước +1

      Все обошлось. )

  • Николай Федосеев

    Чего он несёт этот драный физик ? Когда человек не знает, что сказать, снуёт по всем дырам, для отвода глаз по теме. А так бы показал изделие в работе и ничего не говорил бы о нём толком. Люди сами поймут и оценят. ВОТ - ХРД (холодный режимный двигатель) никто не способен оценить ? Потому, что люди не понимают, как использовать не горючее топливо (Железо+магнит) А это просто в Электро-турбогенераторе, тяговый двигатель нового поколения с высоким КПД, крутящего момента.

  • sdffd gwfsdf
    sdffd gwfsdf Năm trước

    Даи кто пытается квакать..против докладчика..значит тоько одно.. у Вас нет образования.....а это реальное нагибалово...:)

    • Ded Praded
      Ded Praded Năm trước

      Докладчик недалёкий. Создаёт фон символизирующий трудности осуществления ХТС. Нормальные учёные давно всё осуществили эффективно.

  • WELDER MAN
    WELDER MAN Năm trước +4

    Видео икает звук плохой УЖАСНЫЙ ДОКЛАДЧИК ШЕПЕЛЯВИТ СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЬЮ НЕ МОЖЕТ РИТОРИКА УМЕРЛА. ТОЛЬКО БЕЗЗУБОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ НА БУМАГЕ ИДЕЙ И ТЕКСТОВ. ПРОСТИТЕ ВЫ УБИАВАЕТЕ ИДЕЮ. НА КОРНЮ.

    • Николай Федосеев
      Николай Федосеев Năm trước

      @sdffd gwfsdf брось, гении не такие забитые люди, чтобы за словом в карман лазить. Просто молчит , когда говорить не желает.

    • sdffd gwfsdf
      sdffd gwfsdf Năm trước

      Увы все гениальные изобретатели не могли говорить складно...это Вам не тик ток-вонючка ..для генетичесски отсталых мобов....а идея этого реактора тупикова ....двадцать лет прошло а воз. И ныне там..."тупик"